Английский язык в Краснодаре. Обучение за рубежом. Оформление виз.

 Визы и поездки: 8-(861)-279-63-75/76, 8-918-381-93-77, 8-918-381-99-17
 Курсы иностранных языков 8-918-697-22-12 
 Английский лагерь в Краснодаре 8-918-444-76-37, 8-918-072-96-65 

Эта статья окажется полезной для тех, кого интересует как оформить визу в Чехию самостоятельно, какие документы нужны для шенгенской визы в Чехию, требования посольства, а так же стоимость визы в Чехию.

С 14.09.2015 введено обязательное прохождение процедуры сбора биометрических данных в городе Краснодаре, в связи с чем обязательно личное присутствие туриста. Если вы уже сдавали отпечатки пальцев, ваше присутствие при повторной выдаче визы не потребуется.

 

Специалисты нашей компании в кротчайшие сроки подготовят пакет документов для получения визы и произведут запись всех наших клиентов на сдачу отпечатков пальцев на удобное им время.

 

Чтобы получить бесплатную профессиональную консультацию, звоните нам по телефону 8 (918) 381 93 77! Мы находимся в Краснодаре.

 

 

Документы для получения гостевой и туристической визы в Чехию :

 

1. Действующий заграничный паспорт + аннулированные паспорта (если имеются)

 

2. Общегражданский паспорт 

 

3. Опросный лист (выдается в офисе или присылается по электронной почте)  

 

4. Страховой полис для выезжающих за границу (территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения), можем оформить мы

 

5. 2 фотографии (35х45мм) цветные, на белом фоне, с четким горизонтальным контуром снизу, сделанные на фотобумаге, не более чем за 6 месяцев до начала поездки, лицо от подбородка до макушки 32-36 мм 

 

6. Справка с работы на фирменном бланке, справка из учебного заведения, ИНН/ОГРН + налоговая декларация для ИП, пенсионное удостоверение, справка об инвалидности, выписка с банковского счета об остатке денежных средств (покрывающих поездку)

 

7. Приглашение (гостевая виза) + дополнительные документы

 

8. Гостиница и самолет (по туризму), гостиницу нельзя отменять или менять. Если решите сменить или отменить гостиницу, то об этом необходимо сообщить в Консульство Чехии!!!

 

9. Документы, подтверждающие    готовность    к    возвращению    в    Российскую Федерацию

 

10. Дополнительные документы в зависимости от ситуации

 

 

В случае несовершеннолетних:

-  свидетельство о рождении

 

     -  согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/ опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление

 

     -  копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например, брони билетов, отеля и т.п.).

 

 

В случае граждан третьих стран подача документов возможна только в Консульстве Чехии в Москве. 

 

 

Документы для получения долгосрочной визы в Чехию с целью обучения:

Максимальный срок действия визы в Чехию - 365 дней, количество въездов не ограничено.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 2500 чешских крон. Оплата в EUR пo актуальному курсу Чешского национального банка в последний день предыдущего месяца. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы подаются исключительно на чешском языке (документы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык, правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

Все сдаваемые документы должны быть подлинниками или копии, заверенные чешским нотариусом. Принимаются документы, со дня выдачи которых не прошло более 180 дней. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.

1. анкета-заявление о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими заглавными буквами полностью и в соответствии с приложенной инструкцией;

2. 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см (согласно образцу), разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);

3. подтверждение из института (либо из другого учебного заведения).

4. документ о финансовом обеспечении пребывания в Чешской Республике – необходимо иметь 4500 евро, таким документом является:

если у заявителя имеется собственный счет: ксерокопия действующей международной кредитной карты и выписка со счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро;

если у заявителя нет собственного счета, то на его имя должна быть открыта платежная карта, выданная дополнительно к счету человека, который финансово и материально обеспечивает заявителя; кроме ксерокопии платежной карты на свое имя заявитель должен приложить и выписку со счета (или справку с банка) с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро;

если выписка со счета (или справка из банка) не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом, может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить и Заявление владельца счета о финансовом и материальном обеспечении заявителя с подписью, заверенной чешским нотариусом;

5. документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории Чешской Республики. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по"; 

  • договор об обеспечении жильем, либо 
  •      договор аренды/субаренды; в случае, если договор заявитель заключает с частным лицом рекомендуется приложить, также и выписку с кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с фирмой необходимо приложить выписку с торгового реестра (подлинник или нотариально заверенная копия), либо 
  •      подтверждение лица, которое обеспечит заявителя жильем;

6. справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал болеее 6 месяцев (детям до 15 лет справка об отсутствии судимости не требуется);

7.Несовершенолетнему студенту(до 18 лет) следует приложить согласие родителей на выезд ребенка за границу следующей формы:

  • нотариально заверенное согласие (с переводом, заверенным чешским нотариусом), либо
  • если второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (подлинник или нотариально заверенную копию и перевод, заверенный чешским нотариусом);

8.Гражданам Кении, Конго, Монголии, Молдавии, Нигерии, Пакистана, Узбекистана, Украины и Вьетнаматребуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отсутствии туберкулеза и сифилиса, выданные по итогам обследования (граждане перечисленных выше государств, кроме граждан Молдавии, Таджикистана и Туркменистана имеют право за пределами своей родины подавать заявление на долгосрочную визу только в случае, если у них есть разрешение к долгосрочному или постоянному проживанию); при получении визы в Чехию для россиян предоставлять справки необходимости нет;

9. Копии всех выше указанных документов (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно);

10. 2 копии страниц с данными заграничного паспорта.

 

Посольство оставляет за собой право:

  • запросить дополнительные документы
  • вызвать заявителя на собеседование
  • отказать в визе без объяснения причины