Английский язык в Краснодаре. Обучение за рубежом. Оформление виз.

Размер шрифта

Ширина монитора

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

 Визы и поездки: 8-(861)-279-63-75/76, 8-918-381-93-77, 8-918-381-99-17
 Курсы иностранных языков 8-918-697-22-12 
 Английский лагерь в Краснодаре 8-918-444-76-37, 8-918-072-96-65 

Документы для оформления однократной краткосрочной туристической визы в Японию

При оформлении визы в Японию, часть документов готовится самим заявителем, другая часть готовится японской стороной. Все это, как правило, занимает много времени, а мы поможем Вам облегчить все Ваши трудности и обойти все "подводные камни". 

 

Чтобы получить бесплатную профессиональную консультацию, звоните нам по телефону 8 (918) 381 93 77! Мы находимся в Краснодаре.

 

Документы на визу в Японию, которые готовит заявитель самостоятельно:

1. Визовая анкета 2 экз. (заполняется специалистами в офисе).

2. Фото 2 шт. размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к Заявлениям.

3. Заграничный паспорт, копия страницы загранпаспорта с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка.

4. Копия гражданского паспорта (все отмеченные страницы) или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей.

5. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если заявитель не работает, он должен иметь выписку с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца, или спонсорское письмо (справку с места работы спонсора).

Документы на визу в Японию, которые готовит японская сторона (или турфирма, выступающая гарантом):

1. Программа пребывания. Образец заполнения на стр. 11 «Программа пребывания (образец) – для туристической поездки по гарантии туристической фирмы» документа «Однократная виза».

2. Гарантийное письмо (Форму см. на стр. 12 «Гарантийное письмо (формат А4)» документа «Однократная виза»)

Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного гарантийного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно. Письмо должно быть составлено на имя Посла или Генерального Консула, в ведении которого находится район проживания заявителя. Сведения о заявителе: фамилию и имя заявителя необходимо указывать по-английски в соответствии с написанием в заграничном паспорте. В случае, если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей с указанием гражданства, фамилии и имени, рода занятий, даты рождения, возраста, пола (образец списка см. на стр. 9 документа «Однократная виза»). Сведения о гаранте: необходимо подробно указать название компании или организации, адрес, должность, фамилию и имя, номер телефона, а также поставить печать представителя этой организации и штамп компании.

3. Документы, касающиеся турфирмы, выступающей гарантом (один из нижеуказанных):

  • справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи);
  • копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период;
  • сведение о компании или организации (см. стр.13 документа Однократная виза);
  • буклеты о деятельности компании или организации.

4. Документы, объясняющие цель приезда в Японию:

  • подтверждение брони гостиницы;
  • подтверждение брони авиабилетов и т. п.

В случае если в текущем календарном году документы уже были поданы в учреждение, занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается предоставление копий.


Документы для однократной краткосрочной гостевой визы в Японию:

Документы на визу в Японию для россиян, которые готовит заявитель:

1. Визовая анкета 2 экз. (заполняется специалистами в офисе).

2. Фото 2 шт. размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к Заявлениям.

3. Заграничный паспорт, копия страницы загранпаспорта с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка.

4. Копия гражданского паспорта, страница с фотографией и страница с регистрацией или копия свидетельства о рождении для детей.

5. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если заявитель не работает, он должен иметь выписку с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца, или спонсорское письмо (справку с места работы спонсора).

6. Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников):

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке и т.п.

Документы, которые готовит приглашающее лицо или гарант в Японии:

1. Письмо, объясняющее причины приглашения. (Форму см. на стр. 8 «Письмо, объясняющее причины приглашения (формат А4)» документа Однократная виза)

Письмо должно быть составлено находящимися в Японии родственниками или знакомыми, приглашающими заявителя. Письмо должно быть составлено на имя посла или генерального консула, в ведении которого находится район проживания заявителя. Сведения о приглашающей стороне: необходимо подробно указать адрес, фамилию иимя, телефон, а также поставить личную печать (подпись для иностранных граждан, не имеющих личной печати). Сведения о заявителе: фамилию и имя заявителя необходимо указывать по-английски в соответствии с написанием в заграничном паспорте. В случае если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей с указанием гражданства, фамилии и имени, рода занятий, даты рождения, возраста, пола (образец списка см. на стр. 9 документа Однократная виза). В случае посещения родственников, и если заявителя приглашают с целью, например, оказания помощи родственнику в Японии в связи с рождением ребенка, болезнью, или участием в свадебной церемонии, потребуются медицинское свидетельство, справка о подтверждении брони банкетного зала и т.п., которые свидетельствуют о причине приглашения.

2. Программа пребывания. Образец заполнения см. на стр. 11 «Программа пребывания (образец) — для посещения родственников или знакомых» документа Однократная виза.

3. Гарантийное письмо. 3. (Форму см. на стр. 12 «Гарантийное письмо (формат А4)» документа Однократная виза)

Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного гарантийного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно. Прочие сведения следует указывать в соответствии с «Письмом, объясняющим причины приглашения».

4. Требования к документам, касающиеся гаранта, для оформления визы в Японию:

  1. если гарант - гражданин Японии:  Juminhyo - Выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих);
  2. если гарант - иностранный гражданин: документ, удостоверяющий все пункты регистрационной карточки;
  3. справка с места работы, лицензия на осуществление коммерческой деятельности (подача лицензии возможна в виде копии) и т.п
  4. один из следующих документов:
  • документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода),
  • справка об уплате налогов, заверенная печатью копия уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации (в случае подачи налоговой декларации через систему «e-Tax» (через интернет) - « уведомление о получении» и «налоговая декларация»).

Внимание: С указанием общей суммы дохода.

5. Документы, касающиеся приглашающего лица (подаются в том случае, если приглашающее лицо и гарант — разные лица):

  • если гарант - гражданин Японии: Juminhyo - Выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих);
  • если гарант - иностранный гражданин: Документ, удостоверяющий все пункты регистрационной карточки;
  • справка с места работы, лицензия на осуществление коммерческой деятельности (подача лицензии возможна в виде копии) и т.п;
  • один из следующих документов: документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода), Справка об уплате налогов, заверенная печатью копия уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации (в случае подачи налоговой декларации через систему «e-Tax» (через интернет) - « уведомление о получении» и «налоговая декларация»). 

Внимание: С указанием общей суммы дохода.

6. В случае посещения родственников - документы, подтверждающие родство:

  • копия книги посемейной записи и т. п.;
  •  документы не требуются в случае предоставления подтверждающих документов заявителем.

7. В случае посещения знакомых - документы, подтверждающие знакомство:

  • письма, письма электронной почты;
  • справка о международных телефонных переговорах;
  • совместные фотографии и т.п.

Документы для однократной краткосрочной деловой визы в Японию:

Документы, которые готовит заявитель для получения визы в Японию:

1. Визовая анкета 2 экз. (заполняется специалистами в офисе).

2. Фото 2 шт. размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к Заявлениям.

3. Заграничный паспорт, копия страницы загранпаспорта с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка.

4. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если заявитель не работает, он должен иметь выписку с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца, или спонсорское письмо (справку с места работы спонсора).

5. Копия гражданского паспорта, страница с фотографией и страница с регистрацией или копия свидетельства о рождении для детей.

Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии:

1. Письмо, объясняющее причины приглашения. (Форму см. на стр. 8 «Письмо, объясняющее причины приглашения (формат А4)» документа Однократная виза)

Письмо должно быть составлено на имя посла или генерального консула, в ведении которого находится район проживания заявителя. Сведения о приглашающей стороне: необходимо подробно указать название компании или организации, адрес, должность, фамилию и имя, номер телефона, а также поставить личную печать (подпись для иностранных граждан, не имеющих личной печати). Если в качестве приглашающей стороны выступает компания или организация, необходимо поставить печать представителя этой организации и штамп компании. Сведения о заявителе: фамилию и имя заявителя необходимо указывать по-английски в соответствии с написанием в заграничном паспорте. В случае если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей с указанием гражданства, фамилии и имени, рода занятий, даты рождения, возраста, пола (образец списка заявителей см. на стр. 9 документа Однократная виза). Необходимо подробно описать деятельность, которой приглашаемый будет заниматься в Японии (не следует давать общие описания, например, «деловая поездка», необходимо конкретно описывать деятельность, которой будет заниматься приглашаемый). Обстоятельства приглашения: необходимо подробно указать все факты, касающиеся обстоятельств данного приглашения и отношений между приглашающей и приглашаемой стороной. В случае если необходимые сведения не помещаются в отведённую графу, их следует изложить на отдельном листе, указав при этом: «См. приложение».

2. Программа пребывания. (Форму см. на стр. 10 «Программа пребывания (формат А4)» документа «Однократная виза»).

3. Гарантийное письмо. В случае, если приглашающий занимает пост начальника отдела и выше в министерстве, ведомстве или управлении центрального правительства Японии, пост, соответствующий позиции начальника отдела и выше в японской исследовательской организации, являющейся независимым административным юридическим лицом, либо занимает должность профессора или доцента университета и выше, и приглашает заявителя в связи со сферой своей деятельности, гарантийное письмо не требуется. Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного гарантийного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно. Прочие сведения следует указывать в соответствии с «Письмом, объясняющим причины приглашения».

4. Сведение о приглашающей организации (один из нижеуказанных документов компании):

  • справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи;
  • копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период);
  • сведение о компании или организации(см. стр.13 документа Однократная виза);
  • буклеты о деятельности компании или организации.

Приглашающими организациями, как правило, являются юридические лица, организации, государство либо органы местного самоуправления, однако в случае если приглашение осуществляется от имени профессора или доцента университета в целях обмена между университетами, оно также может рассматриваться как исходящее от организации.

В случае если документы в текущем календарном году уже были поданы в учреждение, занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается предоставление копий.

Документы для получения многократной деловой визы в Японию с целью «краткосрочного пребывания»:

Заявитель должен подготовить:
1. Визовая анкета 2 экз. (заполняется специалистами в офисе).

2. Фото 2 шт. размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к Заявлениям.

3. Заграничный паспорт, копия страницы загранпаспорта с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка.

4. Копия гражданского паспорта, страница с фотографией и страница с регистрацией или копия свидетельства о рождении для детей.

5. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если заявитель не работает, он должен иметь выписку с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца, или спонсорское письмо (справку с места работы спонсора). 

6. Документы, свидетельствующие о том, что предприятие, к которому принадлежит заявитель, относится к одной из следующих категорий:

  • государственные и муниципальные предприятия;
  • предприятия, зарегистрированные на фондовом рынке;
  • предприятия с участием японского капитала, являющиеся членами Японской Ассоциации представителей торгово-промышленных компаний в городах, где расположено Посольство или Генеральное консульство, и имеющие управленческие структуры или офисы (включая представительства) в Японии;
  • совместные предприятия, а также дочерние компании, филиалы и т. д. предприятий, зарегистрированных на фондовом рынке Японии;
  • предприятия, имеющие постоянные деловые связи с предприятиями, зарегистрированными на фондовом рынке Японии.

7. Для супруга/супруги и детей заявителя, оформляющего многократную визу — документы, подтверждающие семейные отношения.

В случае оформления визы супругу/супруге и детям, лица, имеющего многократную визу, необходимо представить копию этой многократной визы.

Документы, которые должна подготовить приглашающая сторона:

1. Письмо, объясняющее причины приглашения

2. Программа пребывания

3. Гарантийное письмо

4. Документы, касающиеся приглашающей стороны (одно из нижеуказанных):

  • справка о регистрации юридического лица (действительна в течении 3 месяцев со дня выдачи);
  • копия "Kaisha Shikiho" (квартального отчета компании) за последний отчетный период);
  • сведение о компании или организации (см. стр. 10 документа «Многократная виза»);
  • буклеты о деятельности компании или организации.

Документы для получения многократной визы в Японию с целью "краткосрочного пребывания" по обмену:

Заявитель:  

1. Визовая анкета 2 экз. (заполняется специалистами в офисе).

2. Фото 2 шт. размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к Заявлениям.

3. Заграничный паспорт, копия страницы загранпаспорта с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка.

4. Копия гражданского паспорта, страница с фотографией и страница с регистрацией или копия свидетельства о рождении для детей.

5. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если заявитель не работает, он должен иметь выписку с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца, или спонсорское письмо (справку с места работы спонсора).

6. Для супруга/супруги и детей заявителя, оформляющего многократную визу — документы, подтверждающие семейные отношения.

В случае оформления визы супругу/супруге и детям, лица, имеющего многократную визу, необходимо представить копию этой многократной визы.

Приглашающая сторона:

1. Письмо, объясняющее причины приглашения.

2. Программа пребывания.

3. Гарантийное письмо.

4. Документы, касающиеся приглашающей стороны (одно из нижеуказанных):

  • справка о регистрации юридического лица(действительна в течении 3 месяцев со дня выдачи);
  • копия "Kaisha Shikiho" (квартального отчета компании) за последний отчетный период);
  • сведение о компании или организации (см. стр. 10 документа Многократная виза);
  • буклеты о деятельности компании или организации.

Дополнительно для несовершеннолетних детей:

1. Справка с места учебы (если ребенок учится).

2. Спонсорское письмо одного из родителей (в свободной форме). Письмо готовится в любом случае, едет ребенок с родителями или без. Спонсорское письмо может быть написано любым из родителей. 

3.Несовершеннолетние дети (до 18 лет), выезжающие без сопровождения родителей или с одним из родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или того родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке. 

Посольство оставляет за собой право:

  • запросить дополнительные документы
  • вызвать заявителя на собеседование
  • отказать в визе без объяснения причины

Памятки постоянно актуализируются посольствами.

Более подробно узнать о том, как получить визу в Японию и какова ее стоимость, а также получить консультацию по оформлению срочной визы в Японию, Вы можете у наших специалистов по телефону: 8 918 381 93 77