Английский язык в Краснодаре. Обучение за рубежом. Оформление виз.

 Визы и поездки: 8-(861)-279-63-75/76, 8-918-129-39-28
 Курсы иностранных языков 8-918-697-22-12 
 Английский лагерь в Краснодаре 8-918-444-76-37 

А) Спонсорская организация - по незнанию можно решить, что это организация, которая выдает студентам деньги на поездку. На самом же деле спонсорская организация оказывает студенту поддержку, но она не выражена деньгами, поддержка эта - визовая. Любая из спонсорских организаций (всего их около 40 в США) имеет лицензию Госдепа США на проведение международных обменов на территории США. Получив ваши документы от российской компании-агента, спонсорская организация принимается за оформление вашего разрешения на работу DS-2019, основного документа программы, о котором читайте в следующем пункте.

Б) Разрешение на работу DS-2019 - не путайте его с контрактом на работу. DS-2019 это бумага, в которой зафиксировано ваше право на работу в течение 4-х месяцев в США. Вместе с вашим паспортом, анкетами, контрактом с американским работодателем разрешение на работу подается в американское консульство для рассмотрения вашего визового дела.

В) Американское консульство - в студенческих массах уже давно сложилось впечатление об американском консульстве в Москве, как об одном из самых предвзятых и непредсказуемых. На самом же деле, консулы просто выполняют свою работу, и следует помнить, что их основная задача, это отсеивать потенциальных нелегальных иммигрантов, которые используют программу для въезда в США. Каким способом идет вычисление нарушителей, точно не может сказать никто. Безусловно, присутствует определенный субъективный фактор при принятии консулом решения о том, давать вам визу или нет. Мы готовим наших клиентов к этой процедуре. Во-первых, те из них, кто нуждается в языковой подготовке, посещают курсы английского языка в нашей языковой школе, а также получают подробные инструкции о том, как вести себя в консульстве и каких вопросов можно ожидать.

Г) Контракт с работодателем (Job-offer) - у каждой спонсорской организации существует свой пакет документов, бланков и т.п. В этот пакет входит бланк контракта с работодателем. Он состоит из двух частей. Первую заполняет и подписывает американский работодатель, а вторую - студент, участник программы. В контракте указывается полная информация о месте работы, название компании, адрес, телефон, имена контактных лиц и руководства, позиция, на которую приглашается студент, сроки действия контракта, размер почасовой оплаты, бонусы, премии и т.д. также в контракте отмечается, предоставляет ли работодатель жилье и питание для студента на каких условиях. Заметим, что условиям программы работодатель не обязан нести ответственность за кров и пропитание участника программы. Детали своего контракта вы должны изучить очень внимательно. По всем возникающим у вас вопросам надо связываться с работодателем. Необходимо предупредить своего начальника о возможных задержках вашего прибытия, чтобы потом не сетовать на потерянное место работы.

Как получить контракт?

Вы можете найти работодателя самостоятельно. Для этого нужен доступ в Интернет, знания английского языка и терпение с изрядной долей усидчивости. Вы готовите свое резюме и сопроводительное письмо, в котором пишете о своих планах участия в программе и рассылаете этот пакет потенциальным работодателям.
Поиск может быть значительно упрощен, если у вас в США есть друзья, которые могут помочь вам найти работодателя или порекомендуют вас кому-то из владельцев кафе, ресторанов, гостиниц и т.п.
Вы также можете поручить поиск работодателя нам.


При этом учитывайте, что чем раньше вы обратитесь к нам, тем больше вероятности того, что мы сможем выполнить ваши пожелания о деталях будущего трудоустройства (желаемый вид деятельности, штат и т.п.)

Д) Виза участника культурного обмена J-1. Данный вид визы выдается не только участникам Work and Travel USA. Визу J-1 разного срока действия получают также участники Internship USA, Au pair in USA и других культурных обменов. Студентам, выезжающим по Work and Travel USA, виза выдается сроком на четыре месяца без возможности продления или обмена на другой вид визы, не покидая пределов США.