Английский язык в Краснодаре. Обучение за рубежом. Оформление виз.

 Визы и поездки: 8-(861)-279-63-75/76, 8-918-381-99-17
 Курсы и лагерь в Краснодаре: 8-918-072-96-65 

Список документов, необходимых для получения визы в Австрию

Вас интересует получение визы в Австрию? Мы занимаемся оформлением виз в страны Шенгенского соглашения уже более 15 лет, поэтому Вы можете положиться на нас в качественном оформлении виз. Стоимость оформления визы в Австрию включает в себя все необходимые переводы.

С 14.09.2015 введено обязательное прохождение процедуры сбора биометрических данных в городе Краснодаре, в связи с чем обязательно личное присутствие туриста. Если вы уже сдавали отпечатки пальцев, ваше присутствие при повторной выдаче визы не потребуется.

Специалисты нашей компании в кротчайшие сроки подготовят пакет документов для получения визы и произведут запись всех наших клиентов на сдачу отпечатков пальцев на удобное им время.

 

Чтобы получить бесплатную профессиональную консультацию, звоните нам по телефону 8 (918) 381 93 77! Мы находимся в Краснодаре.

Документы для получения туристической визы в Австрию:

1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета на немецком или английском языках, лично подписанное ходатайствующим лицом. Ф.И.О. заполняется латинскими буквами в соответствии с данными Вашего паспорта.

2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы с 2 чистыми страницами (если вписан ребёнок + еще 2 страницы). Ксерокопия первой страницы паспорта с личными данными + ксерокопия всех шенгенских виз. Аннулированный загранпаспорт + ксерокопия шенгенских виз.

3. 2 цветные фотографии (35х45 мм) согласно критериям ICAO (на светлом фоне без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад).

4. План поездки на английском и немецком языке, расписанный по датам пребывания в Австрии.

5. Экономическая привязанность заявителя к Родине: оригинал справки с места работы/учебного заведения/пенсионное удостоверение (копия) + перевод на английский или немецкий язык; справка 2НДФЛ + перевод. Внимание: сроки давности справок с работы и 2НДФЛ для получения визы в Австрию не должны превышать 1 месяц.

6. Копия трудовой книжки 1-ая и последняя страница (заверенная по месту работы).

7. Финансовые гарантии заявителя, желающего оформить визу в Австрию. Доказательством финансового состояния могут служить кредитные карточки, выписки из банковского счета за последний (1) месяц, сберегательные книжки, ценные бумаги и т.д. + перевод на английский или немецкий язык. Принимается подтверждение о наличии жилой собственности + перевод.

  • В случае недостаточного размера собственных средств необходимо предоставить оригинал заявления спонсора на английском или немецком языке о принятии на себя всех расходов на период пребывания в Австрии (с указанием ФИО, данных паспорта, прописки, контактов спонсора) + копия гражданского паспорта (спонсора) + финансовые гарантии (спонсора).
  • ИП: документы о регистрации собственной фирмы (выписка из торгового реестра), актуальное налоговое извещение + перевод на английский или немецкий язык.

8. Подтверждение родственных связей: документы о гражданском состоянии, например, копия свидетельства о заключении брака и копия свидетельства о рождении.

9. Подтверждение размещения (бронь гостиницы/аренды квартиры/дома/другое).

10. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд).

Если Вы путешествуете на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля (желателен перевод), водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды.

11. Оригинал полиса медицинского страхования на все виды помощи (заполненный латиницей), на весь период пребывания в зоне Шенгена обязателен для визы в Австрию (желательно + 15 дней). Страховое покрытие не менее 30 000 евро.Â В зимний период страховка должна быть для активного вида отдыха. В противном случае аппликант предоставляет заявление на английском или немецком языке о том, что на период нахождения в Австрии он не собирается заниматься зимними видами спорта (лыжи, коньки и т.д.)

12.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский или немецкий язык. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

13. Иностранные граждане предоставляют долгосрочную визу РФ; разрешение на временное проживание в РФ (минимум один год).

Внимание: временная регистрация в РФ не является основанием для подачи визового обращения; граждане Казахстана и Беларуси не должны подтверждать легальность своего пребывания на территории РФ.

Документы для получения студенческой визы в Австрию:

1. Действующий загранпаспорт (превышающий на 3 месяца срок действия визы).

2. 1 заполненная на немецком или английском языке и подписанная анкета.

3. 2 фотографии (35х45мм) цветные, на белом фоне, с четким горизонтальным контуром снизу, сделанные на фотобумаге, не более чем за 6 месяцев до начала поездки.

4. Оригинал приглашения из учебного заведения.

5. Оригинал подтверждения об оплате курса из учебного заведения.

6. Копия свидетельства о рождении с нотариальным заверением для детей до 18 лет.

7. Оригиналы или копии предыдущих загранпаспортов.

8. Копии сертификатов об окончании языковых курсов за рубежом или в России.

9. Копии всех шенгенских виз (для получения шенгенской визы в Австрию).

10. Оригинал и копия страхового полиса, покрытие расходов на €30000.

11. Оригинал и копия авиационного билета или брони.

12. Если спонсором поездки выступает не сам клиент, а его родители или один из супругов, то необходимо Спонсорское письмо от них.

Документы для оформления визы в Австрию для школьников и студентов:

1. Справка с места учебы.

2. Копии студенческого билета и зачётной книжки.

3. Справка с места работы родителей на бланке предприятия с указанием ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности.

4. Если поездка проходит не во время каникул, а в течение учебного года, то из школы/ВУЗа необходимо взять справку, что учебное заведение не возражает против образовательной поездки своего учащегося и его (ее) отсутствия с... по ... .

5. Разрешение на выезд ребенка (до 18 лет) в Австрию без сопровождения от обоих родителей, заверенное нотариально.

6. Копия свидетельства о браке родителей для ребенка до 18 лет.

7. Справка из банка о наличии счёта с выпиской за 3 месяца (сумма на счете должна быть достаточной для покрытия расходов на обучение и проживание в течение всего курса обучения).

Документы на визу в Австрию для клиентов нестуденческого возраста (от 25 лет) и тех, кто в настоящее время не учится, а работает:

1. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности.

2. Справка с места работы на бланке предприятия о том, что сотруднику на время поездки предоставляется отпуск (указать даты) и на это время за ним сохраняется рабочее место.

3. Если спонсором поездки выступает не сам клиент, а его родители или один из супругов, то необходима также справка с места работы спонсора на бланке предприятия с указанием его ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности.

4. Копия  свидетельства о наличии движимого и недвижимого имущества.

5. Справка из банка о наличии счёта (сумма на счете должна быть достаточной для покрытия расходов на обучение и проживание в течение всего курса обучения).

Дополнительные требования к студентам, получающим визу для прохождения долгосрочного обучения в Австрии (обучение в средней школе или ВУЗе):

1. Загранпаспорт + копии всех страниц

2. Оригиналы или копии предыдущих загранпаспортов

3. Заполненные анкеты (заполняется специалистами в офисе)

4. Оригинал приглашения из учебного заведения и подтверждения проживания, а также оригинал подтверждения об оплате курса из учебного заведения.

5. Выписка из банковского счета родителей на 8000 евро минимум.

6. Спонсорское письмо от родителей об оплате расходов на обучение и проживание.

7. Справка с места работы родителей на бланке предприятия с указанием ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности.

8. Копия свидетельства о рождении с апостилем, переведенная на немецкий язык и заверенная нотариально

9. Справка из милиции о несудимости с апостилем, переведенная на немецкий язык и заверенная нотариально

10. Медицинская страховка на учебный год

11. Согласие на выезд ребенка с целью обучения без сопровождения от обоих родителей, переведенное на немецкий язык и заверенное нотариально

12. 4 фотографии (35х45мм) цветные, на белом фоне, с четким горизонтальным контуром снизу, сделанные на фотобумаге, не более чем за 6 месяцев до начала поездки.

Посольство оставляет за собой право:

  • запросить дополнительные документы;
  • вызвать заявителя на собеседование;
  • отказать в визе без объяснения причины

Памятки постоянно актуализируются посольствами. Подробнее узнать о том как получить визу в Австрию, сколько стоит виза в Австрию, какие документы нужны для срочной визы и как сделать визу в Австрию самостоятельно Вы можете по телефону: 8 918 381 93 77